Buka Puasa dan Sahur Apa Adanya

Diary - Ramadhan sudah tiba sejak senin 6 juni 2016 hingga hari ini memasuki hari ke 9 puasa 14 Juni 2016, satriamandala alhamdulilah masih tetap melaksanakan ibadah puasa wajib yang hanya datang dalam 1 tahun 30 hari saja yaitu dibulan Ramadhan.

Artikel ini satriamandala tulis sebagai kenang - kenangan tentang puasa satriamandala yang ke 8, sejak pagi satriamandala sudah pusing karena banyak berdebat sama istri satriamandala dirumah mertua :D singkat cerita satriamandala pulang ke kontrakan sendiri.

Mahribpun hampir tiba, satriamandala tidak ingat bahwa satriamandala tidak memiliki nasi di magic com, dan saat jam menunjukkan pukul 17.56 satriamandala bingung mau buka pake apa :D tapi alhamdulilah tadi ada kiriman dari masjid ( karena nyumbang ), lumayan 4 buah gorengan.
dan satriamandala masih memiliki 3 buah kurma, serta 1 gelas air putih, berikut ini penampakkannya.
Buka Puasa dan Sahur Apa Adanya
Buka Puasa dan Sahur Apa Adanya
Alhamdulilah, masih bisa makan, walaupun ngak kenyang hehehe, nanti malem masak untuk sahur kebetulan ada mie dan telor tinggal masak nasinya saja :)

Setelah selesai berbuka dan menjalankan ibadah shalat mahrib, satriamandala kemushola untuk shalat tarawih, dan singkat cerita pulang tarawih dan mendengarkan ceramah serta tadarus pukul 11.12 satriamandala kelelahan dan tidur.

Lupa memasang Alarm, dan tidak ada yang membangunkan, yah akhirnya satriamandala bangun secara mandiri seperti biasanya yakni jam 03.30 atau setengah 4, mana belum masak nasi, hadehhh . .
Yah terpaksa mau ngak sahur, tetapi ternyata ada Roti gabin dan seshacet susu coklat :D
Ya sudah sahur pake itu saja, berikut penampakkannya :D
Buka Puasa dan Sahur Apa Adanya
Buka Puasa dan Sahur Apa Adanya
Sahabat satriamandala, puasa itu bukan hanya menahan haus dan lapar, tetapi puasa adalah salah satu ibadah wajib, yang wajib dijalankan bagi yang mampu, yah walaupun buka dan sahur seadanya kita harus tetap semangat ya puasanya :)

Buat Semuanya, Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan 2016 :)
Dilarang Keras Spam Di Komentar !!!
Blogger
Pilih Salah Satu

No comments

Tinggalkan Jejakmu, Tanpa Iklan, Pornografi dan Sara :)

ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́.[̲̅̅M][̲̅̅E][̲̅̅R][̲̅̅P][̲̅̅A][̲̅̅T][̲̅̅I]ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́.[̲̅̅P][̲̅̅U][̲̅̅T][̲̅̅I][̲̅̅H]ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́
ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́.ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́.♥♥♥[̲̅̅By@Satriamandala.disc]♥♥♥ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́